您当前所在的位置是:首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 区政协召开九届十一次主席会议
区政协召开九届十一次主席会议
文章来源:本站原创 发布时间:2023-09-08 浏览:1560
    9月8日下午,区政协主席吴世亮主持召开区政协九届十一次主席会议。区政协主席会议成员,专委会办公室和各专委会负责同志参加。

    

    会议传达学习了市政协“三位一体”建设座谈会精神,研究并原则通过了“三位一体”建设示范点及民主评议等相关工作。

    会议强调,“三位一体”建设是完善委员联系界别群众机制,推动委员在界别、到基层“双线”履职,助力基层社会治理和民生改善的创新实践。推进“三位一体”,有利于进一步提升委员工作室(界别活动室)建设质效,强化反映社情民意、开展协商议事等履职功能,是打造“社情民意信息站、委员群众联络站、学习提升加油站、双向发力工作站”的重要途径。区政协将指导“两室”进一步夯实平台建设,丰富“两室”履职活动,完善两商衔接机制,畅通社情民意渠道,精心培育选树一批做得实、拿得出、叫得响的优秀“两室”示范点,带动全区“两室”“三位一体”建设推深走实。
    会议要求,继续开展民主评议活动,按照区委要求,对相关政府职能部门开展专项民主监督活动,提出评议意见建议,促进改进工作作风,助推服务经济社会发展。(区政协办 撰稿:孙婷婷 审核:操琼)