您当前所在的位置是:首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 迎江区召开区政府与区政协联席会议暨区长领衔督办重点提案办理协商会
迎江区召开区政府与区政协联席会议暨区长领衔督办重点提案办理协商会
文章来源:本站原创 发布时间:2023-09-03 浏览:8555

9月1日下午,迎江区召开区政府与区政协联席会议暨区长领衔督办重点提案办理协商会。区长汪世平出席会议并讲话。区政协主席吴世亮主持会议。区领导周永生、孟泽婧、王贵飞、黄雪莲、储霞文、田家顺、吴国平、查正江,区政府党组成员丁爱华参加会议。

汪世平指出,通过本次会议双方进一步增进了发展共识、明确了发展目标,在推动文旅产业融合发展上,形成了针对性、可行性较强的协商成果。相关部门要认真学习,尽快行动,加快协商成果转化落地,推动迎江经济社会高质量发展。

汪世平强调,区政府要坚持问题导向推动高质量发展,竭尽全力抓招商,全力以赴抓项目,多管齐下抓民生;相关部门要坚持系统观念推进文旅融合发展,立足资源抓项目,聚焦乡村创精品,更新业态促转型;要坚持守正创新发挥协商监督优势,共同推动迎江事业再上新台阶。

吴世亮在主持会议时指出,区政协将继续突出履职重点,服务发展大局,认真履行政协职能,把区委的决策部署和区政府的工作谋划全面落实到政协的履职实践中。

会上通报了区政府2023年上半年经济社会发展情况和下半年工作安排,以及区政协2023年上半年工作开展情况和下半年工作安排。会议还听取了人民路商圈管委会(筹)关于政协2号重点提案办理情况的汇报。(区政府办区政协办撰稿人:朱冬青 审稿人:操琼)