您当前所在的位置是:首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协迎江区第七届委员会第六次会议胜利闭幕
政协迎江区第七届委员会第六次会议胜利闭幕
文章来源:本站原创 发布时间:2015-08-07 浏览:4654
 

86日上午,中国人民政治协商会议安庆市迎江区第七届委员会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

    区委书记叶建,区委副书记、区长李斌,区人大常委会主任许建国,区政协主席汤传新,区委、区政府督查组组长潘延年,区委副书记董晓月,区委常委、常务副区长查盛生,区委常委、组织部长陈海维,区政协副主席钱军、刘天军、储霞文、李应秀以及秘书长钱青出席闭幕大会并在主席台前排就座。在主席台就坐的还有常委会全体成员。闭幕大会由汤传新主持会议。

    闭幕大会应到委员206人,实到167人,符合政协章程规定。

    会议首先由总监票人向大会报告候选人得票情况,宣布选举结果:刘天军同志当选为政协安庆市迎江区第七届委员会副主席;施立权、褚平当选为七届政协常委。

    叶建代表区委对大会的圆满成功和新当选的区政协副主席刘天军同志及两位常委施立权、褚平同志表示热烈的祝贺。他指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以中央“四个全面”战略布局为引领,抢抓发展机遇,加快富民强区,社会民生事业稳步发展,作风建设成效明显,经济运行继续平稳向好,重点工作基本实现时间过半、任务过半。

    叶建指出,全区各级政协组织和广大政协委员,要紧紧围绕全区工作大局,一要献计出力服务发展。围绕重点建言献策,围绕招商内联外引,围绕创业树立榜样。二要凝心聚力推进民主。充分发挥协商民主的优势,努力当好增进团结的纽带,积极服务促进和谐大局。三要修炼内力夯实基础。加强作风建设,推动工作创新,提高自身素质,充分展示政协委员的良好形象。

    叶建强调,协商民主是党的群众路线在政治领域的重要体现,区委将一如既往地支持全区各级政协依照章程开展工作,进一步加强与区政协和各位委员的联系沟通。让我们更加紧密地团结起来,开拓进取,扎实工作,共同为推动迎江区各项经济社会事业向前发展,加快实现“全省居前列、提前达小康”奋斗目标作出新的更大贡献。

    汤传新指出,区政协及全体委员要围绕“坚持不懈扩量提质、矢志不渝充分发展”这一中心,献计出力服务发展、凝心聚力推进民主、修炼内力夯实基础。努力破除经济社会发展中存在的困难和问题,咬住目标不动摇,加快发展不松劲,各项工作不停步,确保全面完成全年目标,实现“十二五”圆满收官,为“十三五”发展奠定基础。希望全区各级政协组织和广大政协委员,紧紧围绕全区工作大局,进一步认清形势任务,牢记使命,提升能力,认真履职、再创佳绩。