您当前所在的位置是:首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协迎江区第八届委员会第一次会议胜利闭幕
政协迎江区第八届委员会第一次会议胜利闭幕
文章来源:本站原创 发布时间:2017-07-17 浏览:3828


120日上午,迎江区政协第八届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。区领导尹志军、章洪海、叶进明、汤传新、潘延年、韩伟、方国胜、陈海维、刘天军、储霞文、项学军、朱友松、都春宝及秘书长钱青在主席台前排就坐。应邀出席大会的有:区委、区人大、区政府班子全体成员;区委、区政府督查组组长、副组长,区人武部,区法院、区检察院、迎江公安分局,临港经济开发区等单位在职县级领导干部;区政协七届以来的老领导以及区人大常委会十六届以来的老领导。政协副主席刘天军主持大会。

本次大会应到委员162名,因事因病请假5名,实到委员157名。

会议审议并通过了区政协八届一次会议关于提案审查情况的报告;审议通过了区政协八届一次会议决议。

     区委书记尹志军作重要讲话,他指出,政协迎江区第八届委员会第一次会议,经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕了。大会选举产生了政协迎江区第八届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,顺利实现了区政协领导班子的新老交替。他代表中共迎江区委,向大会的圆满成功,向新当选的主席、副主席、秘书长和政协常委表示热烈的祝贺尹书记特别指出,由于年龄原因,汤传新同志将不再担任政协领导职务。汤传新同志任职以来,在区委的坚强领导和市政协的指导支持下,带领区政协一班人和各级政协组织及广大政协委员,紧紧围绕迎江经济社会发展中心工作,积极协商议政,广泛建言献策、高度关切民生,协商频次更密、合作力度更强、助推解决的热点和难点问题更广泛,为迎江的事业尽心尽力、尽职尽责,倾注了大量心血,作出了突出贡献。他提议以热烈的掌声,向汤传新主席、丁士甲主席和七届政协领导班子致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。尹志军要求全体政协委员认真贯彻落实好大会精神,要盯住迎江未来五年“四个进一步”目标和“五新”工作任务,盯住今年主要预期目标和“五大发展任务”,要解放思想加油干、盯着项目加油干、狠抓落实加油干、和衷共济加油干,在新的一年里,“团结一致向前看、撸起袖子加油干”,共同书写全面建设现代化滨江城区的崭新篇章!


     新当选的政协主席叶进明致闭幕词。他强调,政协迎江区第八届委员会的任期是我区全面实施“十三五”规划的重要时期,也是我区全面建设现代化滨江城区的关键时期。实现迎江经济社会发展新跨越,要求政协组织和广大政协委员要担负光荣使命,努力在全区工作大局中发挥独特而重要的作用。一是要更加坚定坚持党的领导,在思想上、政治上、行动上始终同中共中央保持高度一致,巩固人民政协团结奋斗的共同思想政治基础;二是要更加主动围绕中心服务大局,充分发挥政协作为协商民主重要渠道的作用;三是要更加努力汇聚智慧力量,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策的重要作用,汇集创新之智、凝聚创新之力、营造创新之势;四是要更加自觉践行为民宗旨,争当基层群众的“代言人”,争当关注民生的“有心人”,争当维护群众利益的“贴心人”;五是要更加注重加强自身建设,始终以改革思维、创新理念、务实举措引导广大政协委员提高履职能力,提升服务水平。