政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委组活动 > 汤传新到新洲视察农业企业发展和美好乡村建设
汤传新到新洲视察农业企业发展和美好乡村建设
文章来源:本站原创 发布时间:2015-12-14 浏览:2004
 

1211上午,区政协主席汤传新,副主席储霞文、李应秀,秘书长钱青等到新洲视察农业企业发展和美好乡村建设情况,新洲政协委员参加视察,乡党委书记倪文主,乡长刘晓宁,政协工委主任朱昌宏陪同。

汤传新一行先后深入湖羊养殖基地、特种养殖基地、现代农业示范园等处,与企业负责人亲切交谈,详细询问近期生产经营情况,仔细了解了企业发展中遇到的困难,并结合当下经济市场形势提出了建议,希望企业在经营管理上下功夫,在经济效益上做文章,不断推进产业化经营水平。随后,一行人来到美好乡村示范点永存村、天然村,实地查看了基础设施建设、公共服务体系建设以及环境整治等情况,对新洲美好乡村建设取得的成绩给予了充分肯定,同时指出,要把发展新理念贯彻落实到农业农村发展全过程,拓展发展新思路,开辟发展新途径,提高发展质量和效益;要盘活资源,拓展发展空间,大胆探索和创新农业发展合作机制,努力拓展农民致富新空间;要做到广泛宣传,让群众积极参与到美好乡村建设中来,因势利导,帮助农民发展自己的产业;要做好建管结合,形成常态长效化管护机制。

    视察后还举行了座谈会,听取了新洲政协工作汇报,对今年的提案工作进行了讨论研究和部署安排。汤传新强调,委员们一定要有担当、敢作为,切实履行好政治协商、民主监督和参政议政这三项主要职能,以高度的社会责任心,为新洲的发展积极献言献策。