议政建言
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 议政建言 > 视察调研 > 区政协专题调研区人民法院执行工作
区政协专题调研区人民法院执行工作
文章来源:本站原创 发布时间:2009-11-16 浏览:2242
    11月6日,区政协社会和法制委员会专题调研了区人民法院执行工作。区政协主席丁士甲,副主席张照有、钱世杰、龙严及秘书长钱青参加调研。
    丁主席一行认真听取了区人民法院院长丁胜兵及分管副院长、执行局负责同志关于执行工作的汇报,大家一致认为:区人民法院始终将执行工作放在全区的工作大局和法院工作的全局中去谋划,一切从有利于社会和谐稳定出发,从有利于全区经济又好又快发展出发,扎扎实实办好每一件执行案件,真正担负起保增长、保民生、保稳定的重任。尤其是今年1-9月份,根据中央和省、市政法委的统一部署,区法院以清理积案为突破口,集中一定人力物力,努力化解执行难的瓶颈,共清理积案758件(1990年1月至2007年12月),执结758件,结案率100%,深得当事人好评,社会反响较好。
    丁主席在调研中指出:区人民法院对执行工作高度重视,措施有力,效果明显。院长、分管副院长随时掌握执行工作动态,重大案件亲自过问,听取执行工作汇报,切实研究解决执行工作中的重大问题和执行队伍建设中的突出问题,从根本上确保了执行工作积极向上的良好势头,维护了司法公正,树立了法院权威,得到党和广大群众的充分肯定和赞扬。丁主席希望区法院要进一步总结在破解执行难的工作中所取得的经验,坚持以人为本,为民办案,对个别存在特殊困难的弱势群体,要切实给予关注、关心。同时也要注重舆论宣传,发挥强大的社会舆论震慑作用。