议政建言
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 议政建言 > 视察调研 > 区政协视察农村公路建设情况
区政协视察农村公路建设情况
文章来源:本站原创 发布时间:2009-07-29 浏览:2487
 

    7月24日,区政协副主席龙严、秘书长钱青以及人口资源环境委员会在区交通局局长江劲生的陪同下,对区农村公路建设情况进行了视察.
    委员们实地视察了新洲乡、长风乡的“村村通”工程,并听取了区交通局关于农村公路建设情况的汇报。委员们对区交通局在人员少,任务重的情况下,坚持以科学发展观为指导,立足“服务于国民经济、社会发展全局,服务于新农村建设,服务于人民群众安全、便捷出行”,在区委、区政府高度重视,上级主管部门、区直有关部门和乡村及人民群众的大力支持、参与下,提前两年实现村村通水泥(油)路的目标及取得的成效给予了充分肯定。
    针对农村公路通达深度不够、等级低、抗灾能力弱;建设、养护资金不足;双超治理难度大造成公路、桥梁损坏以及农村公路重建轻养等问题。委员们建议:一要切实抓好交通基础设施建设项目的储备和申报工作;二要切实抓好农村公路路网建设;三要切实抓好农村公路建设质量和建设筹资,不断提升公路等级;四要积极探索农村公路管养新机制,做到“建路必养,养必到位”,确保已建农村公路的管理养护覆盖率达到100%。