议政建言
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 议政建言 > 视察调研 > 区政协视察“省商业连锁十强企业”世纪华联公司
区政协视察“省商业连锁十强企业”世纪华联公司
文章来源:本站原创 发布时间:2009-04-20 浏览:2502
      4月16日,区政协工会、共青团、妇联、社科、及部分中共、特邀界别委员联组到世纪华联及海棠书院视察调研。区政协副主席张照有、钱世杰及秘书长钱青参加了调研,区商务局、团区委有关领导应邀出席。
    委员们听取了公司董事长童辉关于公司基本情况和今后发展方向的介绍,实地参观了世纪华联海棠书院,曹志峰校长介绍了学校的发展及今后的展望。委员们对世纪华联公司做为全省零售连锁十强企业,在近几年内的发展中,创新发展理念,扩大发展规模,使企业横跨三省16个县市,年销售16.5亿。在持续发展壮大的同时,不忘回报社会,积极向养老院和困难群体捐款捐物,筹建 “世纪华联关爱留守儿童之家”,受到社会广泛赞誉。在发展商业的同时,又创办了海棠书院,集小学、初中、高中为一体,以前瞻的理念、前沿的管理、前驱的策略为宗旨,实行低价收费、精细管理、优质教育,商教平衡发展,具有优化与特色兼重、规范与创新并举的特色,值得大力推广与宣传。
    张照有副主席在联组会上,还通报了我区一季度经济运行情况,要求委员和相关部门以学习实践科学发展观为契机,增强危机意识,自学服务于经济,抓好应对措施的落实,着力营造亲商、安商的良好氛围,为迎江经济发展作出新贡献。