政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 刘天军走进南水回族社区讲党课
刘天军走进南水回族社区讲党课
文章来源:本站原创 发布时间:2021-07-28 浏览:496

7月27日下午,区政协党组副书记、副主席刘天军走进南水回族社区,给社区党员上了一堂“多党合作制度百年启示录”的主题党课。社区“两委”班子成员、网格党支部党员等40余人参加学习。

讲课中,刘天军同志结合自己在党史学习教育中的体会和思考,立足中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的性质定位,把党的发展史、统一战线史、人民政协史等进行有机融合和贯通,从坚持和完善多党合作制度必须坚持中国共产党的全面领导、必须加强民主党派建设、必须巩固和发展统一战线等八个方面与大家分享了在全面建设社会主义现代化国家新征程中,坚持和完善多党合作制度的宝贵历史经验中获得的重要启示,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,在学思践悟中充分发挥制度优势、协商优势、平台优势,为党团结一切可以团结的力量,担负起为党凝心聚力的工作。

整场党课既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和指导性,党员们纷纷表示,要积极发挥党员的先锋模范带头作用,凝心聚力,助力民生实事,做团结的带头人,做群众的贴心人,不断推动民族社区建设高质量发展。(撰稿:高晓峰 审核:操琼  李双葆)