政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委组活动 > 华中路街道政协联络组组织政协委员 参加社区基层治理调解工作
华中路街道政协联络组组织政协委员 参加社区基层治理调解工作
文章来源:本站原创 发布时间:2020-05-15 浏览:604

近日,华中路街道联络组组织政协委员成功调解一起基层治理中难题,赢得了企业与居民代表的称赞。

华中路街道在开展“四送一服”活动中获悉,辖区一中型餐饮酒店现阶段主要存在停车难问题,希望街道和社区协调周边辖区闲置地块修建成临时停车场,以方便消费者停车。但社区在走访得知周边居民对华中西路北二巷的一块闲置空地修建成临时停车场持有不同意见:一部分无车居民不同意修建,一部分有车居民同意修建但必须保障其停车位需要。

针对上述情况,结合政协委员下沉社区和社区检察官工作室等便利条件,华中路街道政协联络组积极邀请区政协委员、区检察院副检察长冯岚主持召开“关于华中西路北二巷闲置土地修建临时停车场征求居民意见”座谈会,辖区光荣社居委、该地块周边5幢楼每个单元均派一名代表、检察官工作室代表和酒店负责人等20余人参加。

冯岚委员针对双方提的路面的修整、墙面的修复、不限制时间给有车辆的人员办理停车卡、停车场需要有专人管理等问题进行协调,最终居民和酒店双方初步达成一致,共同解决了辖区企业面临“停车难”的问题,实现双方共赢。

(撰稿:华中联络组    审稿:檀四明)