政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委组活动 > 抗击疫情,政协委员在行动之宜城篇
抗击疫情,政协委员在行动之宜城篇
文章来源:本站原创 发布时间:2020-02-16 浏览:1142

一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心,宜城路街道联络组政协委员第一时间在行动。有些委员积极应援,为一线工作人员捐赠医疗物资;有些委员主动作为,争当宣传员、劝导员;有些委员心系基层,在社区卡口也有他们的身影……


方晖:伸出援手,为战友鼓劲。在看到定点医院发出物资告急的公告之后,同在市立医院工作的方晖医生多方联系,个人购买了一批N95医用口罩和防护镜等物资,与“健康宜城政协委员工作室”成员一起来到了安庆市立医院北院区,为奋斗在一线的战友送去关怀。方晖医生还发出倡议:“工作室的委员们肩负着政协委员和医务人员双重职责,应该义无反顾站出来,以各种方式参与到这场没有硝烟的战斗中。”在疫情防控阻击战打响后不久,方晖医生主动联系宜城路街道,到社区向工作人员宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护知识,他说:“基层工作者也很辛苦,作为政协委员,又同是医务人员,我们要尽可能发挥职业专长,向这些工作在一线的人员宣传防护措施,让他们保护好自己。”

刘一正:率先垂范,为战“疫”出力。面对形势严峻的疫情,政协委员积极行动,主动参与,在战“疫”的战场上形成了一股政协力量。抗击疫情的“集结号”一吹响,区政协委员、宜城路街道社区卫生服务中心主任刘一正就主动联系街道,希望能为抗击疫情出份力。他在朋友圈、家庭群宣传疫情防护知识,让周围的亲朋好友不出门、不聚集,更不要相信谣言、传播谣言,更是在疫情面前选择了大义。他的儿子原本计划正月初八举办婚礼,但疫情的消息一公布,他第一时间主动联系酒店、婚庆取消婚礼,向亲朋好友解释:“婚礼可以再择良辰,但疫情面前我们谁都不能抱着侥幸的心态,更不能给社会添乱。”

张群生:同舟共济,为责任坚守。为全面落实“外防输入”,各非物管小区实行封闭式管理,对进出人员统一登记,严格管控。政协委员纷纷请战,主动作为,他们戴着红袖章,拿着小喇叭,在宜城路街道各个社区的卡口蹲点值守。清晨、正午、深夜,他们主动放弃休息时间,替换卡口工作人员。区政协委员、安庆人民剧院张群生不仅每天坚守在卡口,还购买了方便面、牛奶等物资送到一线。为社区一线抗击疫情添力量。

张庆:人手不够,我来顶。接到疫情防控志愿者招募令的那一刻,懒悟艺术馆的张庆委员就第一时间联系了宜城路街道钱牌楼社区。张庆的母亲身体抱恙,他一直在悉心照料,但是作为一名政协委员,“若有战,召必回”,疫情防控的关键时期,他选择了责任和使命,在钱牌楼社区参与巡逻,劝退制止聚集行为,坚守卡点,与大家共同筑牢社区防疫的第一道防线。

何文:下雨天我为你们撑伞。何文委员不仅每天坚守在宜城路街道的各个卡点,助力社区工作人员做好人员、车辆进出管控,确保不少一人,不漏一车。下雨天,社区工作人员和志愿者仍坚守在卡点,何文委员向华中路街道程家墩社区捐赠了两顶帐篷,为他们遮风避雨,也为他们撑起一把暖心的“保护伞”。

王勉:发热门诊一线的政协战士。作为第一人民医院发热门诊的一名前线战士,王勉委员冲在前,不畏惧,努力用自己的专业知识和职业素养做好发热病人的预检工作。

张宜城:不惧风雨的守门人。市区两级政协委员张宜城,疫情防控期间没有放过一天假。做好本职工作的同时,他主动到宜城路街道报到,利用中午休息时间到后围墙卡点参与值守,对进出人员一询问二核查三测温,坚决阻断病毒传播源头,他说“守住这道门,也就守住了社区群众的健康,作为政协委员,关键时刻要有责任和担当。”

(撰稿:宜城街道委员联络组)