政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 章松到迎江区调研指导工作
章松到迎江区调研指导工作
文章来源:本站原创 发布时间:2019-03-26 浏览:186

3月25日下午,市政协主席章松带队到迎江调研工作。市政协副主席何家虎、秘书长张翼、专委会办公室主任彭跃虎、调研室主任邓根和参加调研,区政协主席叶进明、副主席刘天军陪同。

章松一行首先听取了区政协特色亮点工作开展情况汇报,就机构改革、提案工作及“委员工作室”等情况进行了深入地了解,随后实地走访了“陈结霞委员工作室”和“法治迎江委员工作室”,就工作室日常运转、主要做法、规章制度建立等情况同委员进行了深入交流。

章松指出:迎江区政协围绕中心,服务大局,情系民声,主动作为,取得了优异成绩。创新工作有章法,委员履职有成效,双向评议有促进,媒体宣传有深意。就下一步的工作开展,他提出三点要求:一是要规范创新提质。要在思考谋划深度上下功夫,要在做强做实力度上下功夫,提升思想格局,提高工作质量,打造具有迎江特色的政协工作品牌。二是加强双向发力。提升建言资政水平,加强委员履职能力建设,做到“言之有物、言之有据、言之有理”;强化政协界别的桥梁纽带作用,凝聚社会共识,促进委员政治素养和专业素养共同提高。三是要强化学习借鉴。“他山之石,可以攻玉”,其他地区先进经验和先进理念,非常值得我们学习和借鉴,希望你们多取“真经”,认真梳理总结,充分汲取苏州等地区的优秀做法,不断提升政协工作实效。