政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 区政协召开党组会议暨八届十七次主席(扩大)会议
区政协召开党组会议暨八届十七次主席(扩大)会议
文章来源:本站原创 发布时间:2019-03-14 浏览:685

3月14日,区政协主席叶进明主持召开政协党组会议暨八届十七次主席(扩大)会议。副主席刘天军、储霞文、项学军、都春宝,秘书长钱青,办公室主任操琼及机关全体党员干部参加会议。

会议研究通过《区政协党组中心组2019年度学习计划》、《区政协党组2018年度民主生活会查摆问题整改清单》,讨论通过《区政协2019年工作要点和主要工作安排》(讨论稿)、区政协简史(2009-2019)编撰工作有关情况及《关于和安庆日报社合作开展“书香迎江•全民阅读”文体专栏》等相关事宜,并对下一步工作进行了安排部署。

          叶进明强调,今年是新中国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞,同时也是“五个迎江”建设的开局之年。区政协要以此为契机,认真谋划各项工作计划,聚焦高质量发展,紧扣转型、发展和稳定等重点难点问题,深入调查研究,建真言、谋良策、出实招。班子成员和机关干部要带头践行新发展理念,努力做高质量发展的表率,要带头改进作风,切实抓好各项工作落实。要协助区委区政府把招商引资、防范化解重大风险、污染防治攻坚和长江保护等重点工作抓好抓实,要把改进作风的效果体现在推动迎江经济发展和社会稳定上。