知情明政
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 知情明政 > 区情通报 > 尹志军接受人民网安徽频道采访
尹志军接受人民网安徽频道采访
文章来源:本站原创 发布时间:2018-09-06 浏览:813

近日,《安庆日报》刊登的安庆“八问”系列稿件在社会各界引发广泛关注和讨论。基于此,人民网安徽频道拟围绕安庆“八问”推出深度调研报道,重点关注安庆“八问”见报的时代背景和幕后故事,以及由此引发的安庆思想解放大讨论等。

  95日上午,区委书记尹志军围绕安庆“八问”系列稿件推出的时代背景和迎江区促进高质量发展的具体举措以及未来愿景接受了人民网安徽频道采访。区委常委、区委宣传部部长斯媛参加参访活动。

  尹志军指出,今年以来,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和省委“五大发展行动计划”、市委“456”战略部署,扎实推进“六六部署”落地,经济发展持续向好,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强。我们将政治建设摆在首要位置,坚持在干事创业中保持政治担当,重新调整“十大专班”,大力推行“五位一体”包保,区四大班子与全区上下同频共振抓发展,迎江政治生态更加政通人和;我们高度重视意识形态工作,全市率先建立“2+X”政策框架体系,全市率先建立常委会前必学理论、县干领学和“两个讲清”制度,继去年理论武装获得省市先进集体之后,今年又成功创建全省政治理论宣讲示范基地;我们创新推行“述考评领议”党建述职机制,持续开展“每月一评”,建立季度督查制度,累计对7个党组织进行月度告诫、一票末位;我们持续组织党政代表团对标苏浙沪,组织领导干部走进复旦大学等高校接受教育,组织区直干部到棚改一线接受锻炼,输送2名干部挂职新疆阿拉尔、5名干部挂职广州天河;我们经济发展势头强劲,1-7月份,八项主要经济指标增幅全市第一,楼宇经济蓬勃发展,运通达等一批“新业态”已成为全区重要的经济增长极,开启了迎江发展“四新经济”的序幕。

  尹志军强调,我们既要看到取得的成绩和成效,也要正视高质量发展的差距和不足。我们将积极贯彻落实中央和省市委决策部署,按照聚焦发展、维护稳定、盯住重点、从严治党四大板块抓好迎江经济社会发展各项工作,切实将聚焦发展、聚力发展、聚智发展作为中心任务,增强开放理念,强化发展意识,完善制度机制,紧抓执行落实,创新方式方法,全力招商引资,朝着四个“一马当先”阔步前进。(区委办)