政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 叶进明参加指导区教育局党委“讲严立”专题警示教育民主生活会
叶进明参加指导区教育局党委“讲严立”专题警示教育民主生活会
文章来源:本站原创 发布时间:2018-08-30 浏览:534

829日下午,区教育局党委召开 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。区政协主席叶进明参加指导并讲话。

会上书面通报了区教育局党委2017年度民主生活会整改落实情况和“讲重作”专题警示教育专题民主生活会“回头看”情况。区教育局党委主要负责人代表教育局党委班子作对照检查,随后班子成员逐一发言,严肃开展批评与自我批评。

在听取大家发言后,叶进明指出,这次民主生活会会前准备比较充分,问题找得比较精准,剖析原因较为深刻,相互批评较为坦诚,民主生活会开得有质量有辣味,起到了相互之间批评团结的目的,增强了教育局党委班子的凝聚力和号召力,希望教育局党委班子要进一步加强相互沟通,抓好问题整改,推动实际工作。

结合教育局工作实际,叶进明强调,一要提高政治站位,坚定理想信念。要加强理论学习,坚决做到对党忠诚,守好规矩纪律,勇于攻坚克难,当好政治上的“明白人”,工作上的“有为人”,作风上的“清白人”。二要坚持“两个维护”,聚焦总体要求。要牢固树立四个意识,坚决执行中央和省市区委的决策部署,以更好的质量抓好教育局各项问题的落实,推动警示教育与教育中心工作相结合,以教育工作的新成果来检验学习教育的新成效。三要坚持问题导向,抓好整改落实。要分类实施,尤其是进一步梳理和消化当前问题,积极推动整改落实,力争整改一件销号一件。四要发挥自身优势,服务迎江教育发展。要立足新时代,全面落实党的教育方针,坚持立德树人和改革创新,改善教育教学环境,加强对青少年学生社会主义核心价值观引领,力争把迎江教育的品牌打得更响更远,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。