政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 章洪海参加指导区政协党组“讲严立”专题警示教育民主生活会
章洪海参加指导区政协党组“讲严立”专题警示教育民主生活会
文章来源:本站原创 发布时间:2018-08-25 浏览:549

824日下午,区政协党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。区委副书记、区长章洪海参加指导并讲话,区纪委监委有关同志参加指导。区政协党组书记、主席叶进明主持会议,区政协党组成员刘天军、朱友松、钱青参加会议,区政协副主席储霞文列席会议。

会前,章洪海认真审阅了区政协党组民主生活会方案、区政协党组班子及党组成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出具体要求。

会上书面通报了区政协党组2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况和“讲重作”专题警示教育专题民主生活会“回头看”情况。叶进明代表区政协党组班子作对照检查,围绕“八聚焦八检查”,突出“三查三问”,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,并明确提出整改措施。随后,叶进明作个人对照检查,党组成员依次进行,每位党组成员对照检查后,其他党组成员积极对其开展批评,每位党组成员对收到的批评意见都表示虚心接受,当即作出整改表态。

在认真听取大家发言后,章洪海指出,此次区政协党组“讲严立”专题警示教育民主生活会准备工作很充分,对照检查材料很实在,政协党组及班子成员坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,敞开胸襟、坦诚相见, 存在问题找得准,开展批评讲得透,原因分析挖得深,整改措施谋得实,大家吐露了心声,碰撞了思想,剖析了问题,经历了一次深刻的党性锤炼。

章洪海结合政协工作实际提出三点建议:一是千万不要放松坚持“两个坚决维护”,区政协党组广泛团结政协各界人士,坚决落实区委的部署安排;二是千万不要有松松歇歇的想法,全区中心工作需要政协和全体政协委员的支持、参与和理解,要继续发挥担当精神,推动迎江各项事业发展;三是千万不要把政协自身建设与参与全区中心工作对立起来,只有深入参与才能更好的发挥政协监督职能的作用。

叶进明代表区政协党组班子和个人表态,一是加强政治学习,认真整改落实查摆出的问题;二是坚决落实上级决策部署,坚决落实“两个维护”;三是政协党组要切实发挥好“头雁效应”,强化责任担当,服务全区发展大局;四是要抓好班子带好队伍,作政治上的表率、敢于担当的表率和廉洁自律的表率,服务迎江发展。