政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委组活动 > 新河路街道:忆往昔峥嵘岁月稠,不忘初心,砥砺前行
新河路街道:忆往昔峥嵘岁月稠,不忘初心,砥砺前行
文章来源:本站原创 发布时间:2018-07-17 浏览:1666

      为重温党的历史,积极开展主题党日活动。7月17日上午,新河路街道政协联络组组织政协委员集体参观了懒悟艺术馆举办的《为了民族的复兴——陈延年陈乔年革命事迹展》,缅怀革命先烈英雄事迹。

      在艺术馆中,委员们认真聆听了陈延年陈乔年生平介绍,全面了解了先辈们的革命事迹,仔细观看了展览馆每张图片,深深感悟两位烈士的革命精神。陈延年、陈乔年烈士是中国共产党早期著名活动家、杰出的无产阶级革命家、党的早期卓越领导人。他们诞生于安庆,为了共产主义信仰,兄弟二人求学于上海、法国、苏联;为了共产主义事业,战斗于广东、北京、湖北,最后献身于上海,是安庆人的骄傲和楷模。
      忆往昔峥嵘岁月稠。参观结束后,委员们纷纷表示陈延年、陈乔年烈士的革命精神值得我们永远铭记,更值得我们认真学习,要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,做好本职工作,为实现新时代伟大的中国梦而努力奋斗。(新河路街道  撰稿:方雪  审核:郑李平)