政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 《为了民族的复兴——陈延年陈乔年革命事迹展》在迎江区举办
《为了民族的复兴——陈延年陈乔年革命事迹展》在迎江区举办
文章来源:本站原创 发布时间:2018-07-02 浏览:245


7月2日,由安庆市关工委、中共安庆市党史研究室、安庆市地方志办公室主办,迎江区政协文史委、迎江区档案局、迎江区宜城路街道大工委、安庆市博物馆展览陈列联盟协办的《为了民族的复兴——陈延年陈乔年革命事迹展》在懒悟艺术馆举行。迎江区政协副主席刘天军主持仪式,安庆市委党史研究室主任徐淑媛致辞,安庆市关工委主任张世云宣布展览开幕。迎江区政协副主席朱友松,秘书长钱青和文史和学习委员会负责同志出席开幕仪式。

陈延年、陈乔年烈士是中国共产党早期的著名活动家、卓越领导人和杰出的无产阶级革命家。他们诞生于安庆;为了追寻自己的信仰,求学于上海、法国和苏联;为了共产主义事业,战斗于广东、北京和湖北,最后献身于上海。

在习近平中国特色社会主义新时代,为了民族复兴,陈延年、陈乔年烈士值得我们敬仰和铭记,更值得我们学习和缅怀,他们是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是激励我们前行的强大力量。