政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 迎“七一”,区政协党组书记、主席叶进明为机关党员上党课
迎“七一”,区政协党组书记、主席叶进明为机关党员上党课
文章来源:本站原创 发布时间:2018-06-29 浏览:268

6月29日,在建党97周年来临之际,区政协召开机关支部大会,区政协党组书记、主席叶进明以“携手新时代贯彻新理论,聚集新目标落实新部署”为题,为政协机关党员干部讲了一堂思想深刻、内涵丰富的党课。

叶进明从“准确把握中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是人类政治文明的重大贡献”、“深入学习贯彻新修订的政协章程是各级政协组织和政协委员的一项重要任务”两个方面进行了重点阐释。

叶进明强调,人民政协工作要聚焦党委政府中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。加强人民政协民主监督,重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实。增强人民政协界别的代表性,加强委员队伍建设。

叶进明要求全体机关干部必须毫不动摇地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把学习政协章程、宪法修正案、全面贯彻落实十九大和十九届二中、三中全会精神有机结合起来,要沉下身子,脚踏实地做好本职工作,使政协的各项工作建立在广泛的群众基础之上,不断开创政协工作新局面。

区政协党组成员刘天军、朱友松、钱青和机关全体党员干部聆听了党课。