政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 区政府联系区政协视察美丽乡村建设工作
区政府联系区政协视察美丽乡村建设工作
文章来源:本站原创 发布时间:2018-06-11 浏览:281

     为进一步加强区政府与区政协的工作联系,6月8日上午,区政府联系区政协到新洲乡视察美丽乡村建设工作,区政协主席叶进明、副主席刘天军,区政府党组成员丁爱华,区政协秘书长钱青,区政协办公室、区农林局负责同志及部分区政协委员参加视察,新洲乡主要负责同志陪同。

      视察组一行实地查看了天然村、南木村美丽乡村建设及党员活动中心、自来水厂基础设施有关情况,并召开美丽乡村建设座谈会。   

      会议听取了新洲乡美丽乡村建设及生态旅游发展、村庄环境整治等工作情况的汇报。会议指出,新洲乡美丽乡村建设谋划深入、措施有力、落实到位、成效突出。会议强调,新洲乡上下要理清发展思路、找准产业方向、凝聚社会力量,切实提升人民群众的参与感、获得感、幸福感。会议要求:一要建立信心。要直面美丽乡村建设中存在的问题,以更坚定的发展决心、更有力的发展举措、更全面的振兴策略落实好各项工作。二要统筹谋划。发展靠项目,落实靠干部,“美丽”靠成效。美丽乡村建设的困局要靠项目带动,靠发展解决,要做好林、地、水三篇“大文章”,找准方向、重点突破、服务大局。三要整合指标。要打通各种路径、创造各种条件、统筹各种资源、借助多方力量、形成强大合力,为美丽乡村建设提供坚强保障。四要营造氛围。要加强宣传、深入发动,充分发挥群众主体作用,联合乡贤共同参与,营造美丽乡村建设“人人知晓、户户参与、个个支持”的良好氛围。五要借势借力。要开阔思路,拓宽视野,外出考察,善于学习美丽乡村建设先进地区的经验和做法,用外来的“瓜”种出具有新洲特色的“果”。