政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 我区举办“我参与•我体验”第五届残健融合趣味运动会暨第二十八次全国助残日活动
我区举办“我参与•我体验”第五届残健融合趣味运动会暨第二十八次全国助残日活动
文章来源:本站原创 发布时间:2018-05-21 浏览:290

     5月20日是第28次全国助残日,迎江区残联联合区教育局、区红十字会、市肢残人协会、市智力残疾人及亲友协会、华中街道党工委主办,华中路第一小学、安庆医专临床医学系协办,沐阳之家党支部承办的“我参与▪我体验”第五届残健融合趣味运动会暨第二十八次全国助残日活动在华中路第一小学举办。市残联副理事长黄伯红、区委副书记韩伟、区人大常委会副主任刘文兆、区政协副主席朱友松、区政协秘书长钱青及安庆医专临床医学系、区教育局、区红十字会负责同志出席活动,全市50多个残障家庭、17支志愿者队伍、沐阳之家团队等共300多人参加了此次活动。


     开幕式上,来自安庆医药高等专科学校、安庆师范大学、安庆市华中路第一小学、安庆高速陈青女子班、安庆烟草公司、海军安庆医院、中国电信安庆分公司、道龙车队、安庆优美滋团队的志愿者们及沐阳之家全体师生组成的方队依次入场,响亮的口号,整齐的队伍,现场气氛热烈。中国好人、安庆医药高等专科学校吴江玲老师及各志愿队代表为大家宣读《爱心助残倡议书》,韩伟宣布活动正式开始。

     比赛现场以趣味运动会的形式进行,分别设立了推轮椅跑、陪跑、投沙包、筷子夹球,多人穿衣等多个项目。赛场上,小选手们紧密配合,奋力拼搏,勇往直前,在比赛中体验着运动带来的快乐,整个活动沉浸在欢笑声、鼓掌声、加油声中,另外新增设的残障体验比赛项目,也让志愿者们深切体会到残障人群日常活动的不便。

  包容、接纳、尊重、关爱,让每一个残疾人平等享有权利,共享美好未来,在扶残助残的路上,希望能有更多的人共同关注残障人士,传递爱的力量。