议政建言
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 系列公益活动相伴“星星的孩子”
系列公益活动相伴“星星的孩子”
文章来源:本站原创 发布时间:2018-04-18 浏览:100

4月2日,迎江区通过展板宣传、象棋比赛、文艺演出等系列公益活动,为“迎江区起点自闭症儿童康复培训中心”的60多名孩子送上特殊礼物。迎江区教育局、文化委、残联主要负责同志,相关学校校长、师生代表参加了活动。

    朱冬青

    安庆晚报记者 汪秀兵 文/图

    参加这次活动的迎江区政协主席叶进明告诉安庆晚报记者,长期以来,“迎江区起点自闭症儿童康复培训中心”的老师、家长和志愿者,为了自闭症儿童的康复做了大量的辛苦努力,让人敬佩不已。“希望这次的活动能呼吁全社会各界爱心人士,利用各种方式来做宣传,利用各种途径和方式来关心这个群体,了解、尊重他们。”

    汪志耿副区长说,希望在场的每个人,都要用自己的行动关爱和温暖他们,让他们像我们一样健康成长,同时也让对自闭症儿童的理解和容纳,在社会中得到广泛传播。

    活动期间,随着“永昌杯中国象棋公益表演赛”的举办,国家象棋大师温满红与来自迎江区10所学校、经过层层选拔的53名小选手进行了两个多小时的车轮赛。

    此外,迎江区还举办了以“中国梦,让世界蓝起来”为主题的“世界自闭症日”爱心公益文艺汇演。人民路小学教育集团碧桂园校区、绿地实验学校的小学生和6名“星星的孩子”同台演出,他们先后表演了舞蹈、钢琴独奏、黄梅戏、武术操、合唱等节目。