政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 区政协召开八届十二次主席(扩大)会议
区政协召开八届十二次主席(扩大)会议
文章来源:本站原创 发布时间:2018-04-26 浏览:280

4月25日下午,区政协主席叶进明主持召开八届十二次主席(扩大)会议,副主席刘天军、朱友松,秘书长钱青,办公室主任操琼、各专门委员会主任,乡(镇)街道联络组组长,区政协办、专委会办公室负责同志及机关工作人员列席会议。

会议传达学习了全国政协十三届一次会议精神、新修订《中国人民政治协商会议章程》、《关于在全区范围开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案》,研究通过了有关人事安排,并对近期政协相关工作进行部署。

        结合政协当前工作实际,叶进明就进一步做好政协专委会和委组工作,提出四点具体要求:一是政治素质要过硬,解决好“想干事”的问题。作为专委会主任和委组负责人,要树立强烈的责任意识,学会统筹兼顾,全力抓好政协全年各项工作的落实。二是业务能力要过硬,解决好“能干事”的问题。专委会主任和委组负责人要加深对政协工作的性质、地位、职能、作用的认识,努力把握迎江发展的新动态和新形势,主动结合实际,带领专委会和各委组开展工作。三是工作方式要过硬,解决好“会干事”的问题。要增强全局观念,要围绕区委、区政府的中心工作和区政协全年重点工作安排,认真开展调研、视察、社情民意、提案等履行职能的各项活动。四是工作落实要过硬,解决好“干好事”的问题。要在活动的内容和形式上大胆创新,要让委员在活动中各尽其才,各显其能,使各项工作开展得扎扎实实,富有成效。