政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委员风采 > 洪刚:倾情测绘事业 履行自己的职责
洪刚:倾情测绘事业 履行自己的职责
文章来源:本站原创 发布时间:2018-04-12 浏览:433
       作为一名测绘工作者,他立足本职工作,成绩斐然;作为一名政协委员,他深入基层,建言献策,积极参政议政。4月8日,安庆晚报记者采访了安徽省地勘局三二六地质测绘分队长、迎江区政协委员洪刚。

  安庆晚报记者 汪秀兵

  1989年,洪刚进入安徽省地勘局三二六地质测绘队。工作中,他勤勤恳恳、任劳任怨。2012年11月,洪刚参加了安徽地勘局地质测绘技能大赛,获得个人单项水平角测量一等奖。如今,他担任安徽省地勘局三二六地质测绘分队长。

  作为测绘分队长,洪刚做好经营管理工作的同时,还主持重大项目的技术指导和技术文档审核工作。其亲自参与管理数个监理项目工作(潜山县农村集体土地所有权发证及城镇地籍调查项目监理、马鞍山市辖区集体土地所有权与农村地籍调查试点项目监督控制评价、安庆市辖三区农村集体土地所有权发证项目监督控制评价等)。工作中,他认真负责、为业主把好技术关,拉近了与国土部门的友好关系,并获得大家的一致好评。2013年,洪刚获得安徽省“五一”劳动奖章。

  作为我市测绘专家,洪刚参与了“2016、2017年度安庆市测绘成果监督检验”、“安庆市农村土地承包经营权确权登记颁证成果市级核查”等工作。2016年初,受大环境的影响,内部管理建设上出现反复。为保障安徽省地勘局三二六地质测绘分队能够稳定健康地发展,洪刚通过多番的沟通和协调,总结经验,调整生产、经营以及管理思路,加强“项目承包管理”制度建设,形成用制度管人的良好机制,努力营造出公平公正的基本环境。同时,他发扬“传、帮、带”的精神,着力培养年轻的技术人员,促进这些技术人员早日成为能挑大梁的专业人才。由于工作出色,洪刚被评为2016年度、2017年度优秀中层干部。

  2017年,洪刚当选为迎江区政协委员。作为一名政协委员,他认真履行自己的职责,通过多番调研,撰写了《关于更换小学生课桌的建议》和《关于逐步恢复建设皖江大道两侧人行道的建议》。在两件提案中,洪刚分别建议教育部门更换已有的非标准课桌为标准课桌,让小学生们放心的在课桌上放部分书籍,减轻书包负担;规划设计部门调整规划设计,按主干道配套规划设计需建设的皖江大道两侧人行道,自西向东逐步对龙狮桥乡政府、迎江公安分局、市气象局、十中等单位邻路5—10米的绿化带进行改建,铺设人行道,并按功能和需求,逐步改建皖江大道商铺邻路的绿化带,退让1—2米宽度以恢复建设人行道等。这两件提案都得到了有关部门的高度重视。