政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 健康宜城政协委员工作室开展健康知识讲座
健康宜城政协委员工作室开展健康知识讲座
文章来源:本站原创 发布时间:2018-04-03 浏览:2012

       为进一步提高辖区居民的公众救护知识和技能,3月29日上午,健康宜城政协委员工作室委员、迎江区政协委员、市立医院急诊科副主任医师朱良华在街道卫生服务中心宣讲室为广大居民开展了一场心肺复苏技术的健康常识讲座。

       宣讲现场,朱良华主任通过多媒体影像课件,用简单易懂的语言讲解了心肺复苏的基本知识、急救要点和方法步骤,着重讲解了操作过程中的注意事项。让居民朋友们掌握了基本的急救方法和技能,让他们在生活中如遇心脏骤停、溺水、触电等突发事件时,能进行及时的自我施救。此次宣讲,有效提高了居民的自救及互救知识技能和应对突发事件以及意外伤害的应变能力,加强了安全意识,进一步促进平安和谐社区的建设。
      健康宜城政协委员工作室成立于2018年1月,由来自市立医院、第一人民医院心血管内科、老年科、血液内科、神经外科、眼科等科室的专家组成,以“爱心奉献,守卫健康”为服务宗旨,以发挥专家职业专长,实现优势资源共享。