知情明政
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 知情明政 > 区情通报 > 迎江区召开“三八”女干部座谈会
迎江区召开“三八”女干部座谈会
文章来源:本站原创 发布时间:2018-03-12 浏览:642

3月8日下午,迎江区召开“三八”女干部座谈会,庆祝第108个国际劳动妇女节。区委书记尹志军出席会议并讲话。区委副书记韩伟主持会议。区领导陈海维、李应秀、储霞文,区政府党组成员丁爱华,区直部门及乡街女干部,部分社区女干部共计70余人参加会议。

  会议以“巾帼心向党,建功新时代”为主题,会上女干部们围绕“迎江经济社会发展中如何体现和展现女性担当,妇女工作妇女事业发展现状、存在问题和改进意见”踊跃发言,现场金句不断,掌声阵阵,气氛轻松又热烈。女干部们纷纷感谢区委、区政府对她们的的培养和关爱,并对乡村振兴、农村妇女素质提升、关爱女干部健康等工作进言献策,为女性干事创业争取更大发展空间,表示将在迎江区经济社会发展中更加积极主动地发挥作用、贡献力量。

  尹志军对迎江女干部高度评价,认为迎江女干部既是行家里手,也是划船舵手,不只是“半边天”,更是“一片天”。迎江的女干部很厉害。无论是在棚改征迁、招商引资,还是在文明创建、信访维稳,无论是在烟花爆竹禁限放、各类急难险重工作,还是在经济社会发展主战场、党的建设领域,处处都有“她力量”、处处柔肩挑重担,为迎江的经济社会发展,挥洒了汗水,奉献了力量,创造了业绩。迎江的女干部了不起。各行各业涌现了一批优秀的女干部,在角逐“国内先进、全省领先、四个一马当先”过程中,在落实区委、区政府决策部署过程中,“巾帼不让须眉”已成为常态。2017年全区获得国家部委、省委省政府荣誉31项,有19项殊荣是由女干部领衔夺取的,占了六成以上。迎江的女干部不容易。迎江女干部在家当好贤妻良母,在外争当发展精英,经常熬更守夜工作,经常不休节假日、不过礼拜天,没有怨言,一往无前,过去一年干得很辛苦、干得很不易、干得很精彩,干出了实绩,赢得了尊重,值得为她们点赞、喝彩、鼓掌。

  尹志军强调,未来区委将更加努力做到以下几点:让迎江的女干部最幸福。就是要让女干部最幸福的工作,最幸福的生活。要高度重视女干部的日常工作、日常动态、日常生活,做女干部坚实的保障,消除女干部后顾之忧,让迎江每一位女干部都拥有生长绽放的土壤,都享有人生出彩的机会,让迎江成为女干部来了就不想走的地方。让迎江的女干部有舞台。区委高度重视女干部工作,坚持想干事的给机会、能干事的给舞台、干成事的给地位,让更多的女干部走上了领导岗位,为更多女干部创造了干事创业的春天。今后,区委将进一步健全培养选拔女干部的工作机制,为女干部的成长打开宽广之路,形成有利于优秀女干部脱颖而出的环境,坚决将想干事、能干事的女干部选出来,用起来,让女干部真正撑起一片天。让迎江的女干部立功业。全区着力四个一马当先,巾帼建功立业正当其时,区委“六六部署”、政府工作年度任务,将为全体女干部建功立业创造更多更为广阔的平台,女干部要在各个领域展现更多作为,体现更多价值,赢得更多精彩。(区委组织部、区委办)