政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委员风采 > 陈结霞:投身音乐事业
陈结霞:投身音乐事业
文章来源:本站原创 发布时间:2018-02-01 浏览:565

她热爱音乐事业,获得诸多荣誉;她经常深入基层,建言献策,用自己的言行诠释责任。112日,安庆晚报记者采访了迎江区政协委员陈结霞。

   

    2001年,陈结霞走上三尺讲台,担任人民路小学专职音乐教师。从此,她与音乐这门艺术结下了不解之缘。“看到学生们在艺术的海洋中熏陶,我感到自豪的同时,也深深体会到肩上的责任。”陈结霞说。

    陈结霞负责学校几个年级音乐课程的教学,除此之外,她还是校大队辅导员,处理学生活动大、小事宜,并组织学生开展、参加各种活动,承担着各级各类各项文艺活动的主持、表演、培训、服务等工作。在陈结霞的行程本上,从周一到周末,都被记得满满当当的。

    “虽然平时很忙,但将自己的工作当成事业来做,再累也不会觉得辛苦。”陈结霞说,她是幸运的,因为她从事的工作正和自己所热爱的音乐相通。从业17年,她不断追寻着自己的梦想,音乐事业在给她带来快乐的同时,也让她收获累累,带给她很多荣誉与光环——安徽省第九、第十届青联委员,安徽省音乐家协会会员,安庆市儿童音乐学会副会长,安庆市声乐协会秘书长。

    陈结霞荣获过全国校园歌手一等奖。她编排的节目《三个和尚》荣获全国校园春节联欢晚会二等奖,编排的节目《红色班会》参加,中央电视台首届金博士杯曲艺大赛现场直播,并获新苗奖,同时被中央电视台曲苑杂坛栏目邀请节目录制。她排练的节目《仇恨入心要发芽》荣获安徽省第五届小梅花金奖。此外,她还在历届黄梅戏艺术节和每年的黄梅戏展演周中担当大任,并出色完成任务,得到了上级部门和参会嘉宾高度赞赏,获得“安庆市五一劳动奖章”和“安庆市先进个人”荣誉称号。

    此外,陈结霞还积极投身社会公益事业,利用业余时间教授留守儿童音乐技能。她还定期为退休老人排练节目,给她们送去欢歌笑语。“希望以自己的微薄之力为社会奉献点爱心。”陈结霞说。

    如果说,跳动的音符是奠定陈结霞音乐事业的基石,那么提案则是她作为政协委员履职的“答卷”。自担任迎江区政协委员以来,陈结霞经常深入基层,认真调研,把得到的结论写成提案,为迎江区发展建言献策。

    2017年,陈结霞撰写了《关于加快迎江区文化产业发展的几点建议》提案。陈结霞认为,迎江区文化产业发展存在着不足,提出“引进培养人才、启动基础工程、聚集文化产业、打造特色园区、整合文化资源、创新文化业态”等建议。该提案得到了相关部门的高度重视。

    陈结霞说,作为一名政协委员,在做好自己本职工作的前提下,将会更多地关注社会,关注文化发展,关注音乐教育,为安庆文化春天贡献一份力量。