议政建言
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 维权多年 购房户拿到新房
维权多年 购房户拿到新房
文章来源:本站原创 发布时间:2018-02-01 浏览:295

129日上午,景泰南苑小区二期协调领导小组成员早早地来到小区,组织相关单位办理交房手续。维权多年的购房户在政府部门的帮助下,终于拿到了购买已久的新房。

    安庆晚报记者 汪秀兵

   

据了解,景泰南苑小区二期的建设单位由于资金不能及时到位,造成工程停工,购房户不能如期拿到自己的房屋。为此,一些购房户屡屡向有关部门进行反映,社会影响较大。

    市政府高度重视此事,专门成立了以市住建委、市中级人民法院、迎江区政协相关领导组成的协调工作领导小组,负责该项目的建设收尾和交房事宜。

    协调领导小组多次召开工作会议,通过公开招投标的方式,确定了施工单位,对该工程后期工作进行全面建设,保证了该工程顺利交付。

    为了确保购房户利益不受损失,协调领导小组精心组织,统筹调度,科学安排,并成立了以迎江区新河路街道办事处、安徽景泰置业(集团)有限公司、迎江区行政执法局,以及龙狮派出所组成的交房工作小组。明确责任人,做到分工细化,职责明确。工作小组认真梳理购房户的基本情况,分析存在的问题,提出意见和建议后,提交协调领导小组定夺。

    根据相关流程,协调领导小组拟定了《迎江区景泰南苑二期项目交房方案》,并现场进行公示。同时,市质检站对工程质量检测结果、市房产局测绘队的测绘结果,也在现场予以公示,做到“公平、公正、公开”。他们对33户封存的房产,经市中级人民法院协调,在不违反相关规定的前提下,经双方或多方同意,走简便流程予以解封,保证如期交房。

    迎江区政协负责人告诉安庆晚报记者,下一步,协调工作领导小组将继续协调相关部门,完善相关手续,为购房户优先办理《不动产权证》,保障购房户的合法权益。