政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 通知公告 > 迎江区政协办公室2018年部门预算情况说明
迎江区政协办公室2018年部门预算情况说明
文章来源:本站原创 发布时间:2018-01-11 浏览:100

一、部门主要职责

 1、负责完成区政协全体委员会议、常委会议、主席会议的各项会务工作和全委会议、常委会议、主席会议决议、决定的组织实施工作。

2、组织安排好主席会议、常委会议的视察、调研活动,做好各项协调和服务工作。

3、贯彻落实党的十九大会议精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作建言献策。

4、认真做好与上级政协、兄弟政协和各民主党派、工商联及各族各界人士的联系,协助党委、政府做好统一战线工作,贯彻落实党和国家的有关方针政策。

5、主动加强与区委、区人大、区政府有关部门及其他相关单位的联系沟通,加强政协各专委会、界别联组、乡镇工委、街道联络组与党政部门的对口联系协商,及时互通情况,推动各项工作落实。

6、加强与全体政协委员的联络工作,落实好委员提案的征集、办理、答复、落实及跟踪反馈工作。

7、抓好政协机关自身建设。组织开展好政协年度评优评先工作。

8、加强区政协网站建设和宣传报道工作,扩大对外宣传力度并及时向区委、区政府报送信息,反映社情民意。

9、积极做好机关的其他各项行政事务和后勤服务工作,完成好区政协领导交办的其他工作。

二、部门预算单位构成
     2018年区政协机关预算包括政协办公室、专门委员会办公室和8个专门委员会(提案委员会、经济委员会、科教文卫体委员会、社会法制委员会、港澳台侨委员会、民族宗教委员会、人口资源环境委员会、文史和学习委员会)等工作机构。机关目前在职人员20人,离、退休人员23人。

三、2018年度部门主要工作任务

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握团结和民主两大主题,把促进发展作为履行职能的第一要务,把扎实推进“六六部署”作为参政议政的主题主线,以更高的站位、更宽的视野、更务实的举措,认真履行职能,为实现“四个一马当先”目标、促进现代化滨江城区建设作出新的贡献。

四、2018年度部门预算说明

(一)2018年财政拨款收支预算总体情况

 2018年财政拨款收支预算448.71万元。收入包括一般公共预算拨款448.71万元,来自政府性基金预算拨款0万元;支出包括:一般公共服务414.44万元,占92.4%;社会保障和就业支出0万元,占0 %;医疗卫生支出0万元,占0 %;住房保障支出34.27万元,占7.6%。(可根据本部门预算实际情况增加相关情况说明)

(二)2018年一般公共预算财政拨款情况

2018年一般公共预算财政拨款448.71万元,比2017年财政拨款458.35万元预算减少9.64万元,减少2.1%,减少原因主要是一次性项目和公用经费减少及机关退休人员工资移交到区社保发放等。(建议单位按照实际情况填报)

(三)2018年一般公共预算基本支出情况

 2018年一般公共预算基本支出448.71万元,其中:工资福利支出235.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出154.55万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、专用材料费、委托业务费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助52.25万元,主要包括:离休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。(可根据本部门预算实际情况增加相关情况说明)

(四)2018年收支预算总体情况

     按照综合预算管理的原则,本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年收支总预算448.71万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务、住房保障支出等。

(五)2018年收入预算情况

2018年收入预算448.71万元,其中:一般公共预算拨款收入448.71万元,占100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占0%;纳入专户管理政府非税收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

(六)2018年支出预算情况

2018年支出预算448.71万元,其中:基本支出258.44万元,占57.60%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等,项目支出156万元,占34.77%,主要用于完成特定的工作任务和财政发展改革等支出,其中6.3万元,主要用于政府采购相关支出。机关运行经费共安排154.55万元,详见附件。

 (如果部门没有政府采购预算,需说明没有政府采购预算安排。)

(七)2018年政府性基金预算财政拨款情况

本单位2017年度没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。

五、国有资产占有使用情况。

(一)机关运行经费。

2018年度机关运行经费预算154.55万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2018年度政府采购预算总额6.3万元,其中:政府采购货物预算6.3万元,政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。(如果部门没有政府采购预算,需说明没有政府采购预算安排。)

(三)国有资产占有使用情况。

截止到20171231日,共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆(机要应急用车)、执法执勤车0辆、专业技术用车0辆、其他用车0辆(一般行政执法用车)。单位价值 50 万 元以上大型设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值 50 万元以上大型设备0台(套)。

 六、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

(可根据本部门预算实际情况增加相关名词解释)

 

附件:1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.部门财政拨款收支预算总表

5.部门一般公共预算支出预算表

6.部门一般公共预算基本支出预算表

      7.政府性基金预算收支预算表

区政协办公室2018预算公开表