知情明政
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 知情明政 > 区情通报 > 尹志军主持召开区委常委会
尹志军主持召开区委常委会
文章来源:本站原创 发布时间:2017-12-25 浏览:311

1222日下午,区委书记尹志军主持召开区委常委会。区领导章洪海、韩伟、杨旭东、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也、黄文镜出席会议,叶进明列席会议。

  会议听取了“十大工作专班”安排情况汇报。会议指出,调整完善区重点工作专班是完善落实区委“五四三一”工作机制的需要,更是全面落实党中央“抓重点、补短板、强弱项”要求的具体行动,目的是要进一步将习近平总书记“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的重要指示精神体现在迎江各项事业发展之上,确保党的建设、棚户区改造、文明创建、信访维稳安保、招商引资、环保安全等重点工作快速推进、扎实开展、取得实效。

  会议听取了县级领导干部及部门结对乡(街道)和村(社区)党建、创建、信访维稳安保、棚改、招商共建共治安排情况的汇报。会议指出,要坚持统筹安排,突出棚改中心,兼顾招商引资,带动其他重点,体现各方融合,综合力量强弱,做到捆绑联动,纳入目标考核,制定问责办法,凸显五位一体的总体原则,进一步统筹做好县级领导干部和区直部门联系、结对帮扶、包保乡(街道)和村(社区)的各项工作,增强针对性、时效性,确保联系、结对帮扶、包保工作取得实效。

  会议研究并原则同意了《迎江区社区干部年度工作绩效考核暂行办法》。会议指出,各乡(街道)和相关部门要深入贯彻落实党的十九大关于全面加强基层党组织建设、全面加强社区治理体系建设等新要求,严格社区干部年度工作绩效考核,坚持正向激励反向倒逼两手并重,全面加强社区干部管理,充分发挥社区党组织的政治功能、服务功能和社会治理功能作用。

  会议审议并原则通过了《迎江区烟花爆竹禁限放管理工作方案》。会议强调,全区上下要站在维护《条例》严肃性角度,站在维护生态环保的政治高度,切实加大《条例》精神宣传力度,确保家喻户晓、人人皆知、人人敬畏。切实加强禁限放工作的组织领导,严格落实“政府主导、属地管理、部门联动、全民参与”的总体要求,全面构建纵横交叉、上下融合、各负其责、失职追责的责任落实和追究体系。要扎实开展四大行动,切实加大网格巡查、执法查处力度,全面推行联勤联动执法,切实抓好红白喜事住户的跟踪监管,切实加强重点时段和重点部位巡查管控,凡违反《条例》的,一律严格执法、上限执法,凡区内公职人员违反《条例》的,一律给予党政纪处分,确保打好禁限放第一战。

  会议审议并原则通过了《迎江区生态文明建设示范区规划》,研究了区纪委派驻机构设置初步方案、区委中心组2018年度学习计划以及第六届残疾人代表大会相关人选工作。会议还听取了在区司法局等单位设立党组的建议和2017年县()区目标管理绩效考核指标分解情况以及挂牌成立区侨联相关工作的情况汇报。(区委办)