知情明政
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 知情明政 > 区情通报 > 安庆市首家监察委挂牌成立
安庆市首家监察委挂牌成立
文章来源:本站原创 发布时间:2017-12-20 浏览:742


1219日上午,随着覆盖在“安庆市迎江区监察委员会”牌匾上红绸的揭开,安庆市首家县(市、区)级监察委员会——安庆市迎江区监察委员会正式挂牌成立,区委书记尹志军,区委常委、纪委书记、区监察委主任戴春益出席揭牌仪式。

  尹志军对区监察委员会的成立热烈祝贺。他指出,区监察委员会的成立,意味着新的反腐败之路正式开启,意味着新的监委会一班人承担着更重的反腐败工作任务,希望大家在新的机构新的监察委领导下,履职尽责,发奋工作,把迎江区反腐败工作搞得更好,推向更深入的层次,取得更大的业绩。

  迎江区监察委员会成立后,将举办集中培训,制定完善相关制度,重点在优化执纪监督和执法监督方法、规范纪律审查和执法调查措施使用、完善工作流程和内控方法等方面上下功夫,积极探索监察委员会与执法机关、司法机关在线索处置、证据转换、案件移送等方面的协调衔接机制,按照管理权限扩大监察范围、丰富监察手段,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖。