知情明政
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 知情明政 > 区情通报 > 担当新使命 不负新时代
担当新使命 不负新时代
文章来源:本站原创 发布时间:2017-12-16 浏览:352

—— 热烈祝贺区委十一届五次全会胜利闭幕

 

  当前形势怎么看?明年步子怎么迈?今后发展怎么干?这些问题牵动着迎江发展大局。

  刚刚闭幕的中共安庆市迎江区委十一届五次全会及时而明确地作出回答。方向已经明确,号角已经吹响,接下来,全区上下就是要在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引下,在党中央和省市委的坚强领导下,把全会会议精神转化为实际行动,奋力开启现代化滨江城区建设的新局面。

  综合分析,可以得出一个基本判断:面对市委“国内先进,全省领先,争做四个一马当先”目标要求,同全国一样,迎江尽管存在发展不平衡不充分问题,但仍然处于大有可为、大有作为的重要战略机遇期。无论是经济形势,还是工作态势,总体上都对我们有利。我们可以清晰地看到,迎江经济社会发展日益向好的基本面没有变,产业升级的战场热火朝天,城市建设的框架全面拉开,民生福祉的改善力度空前,厚积薄发的优势日益明显。特别是区第十一次党代会以来,迎江的政治生态越来越好、发展思路越来越清、工作氛围越来越浓、管理机制越来越活、社会评价越来越高,迎江力量不断强大,迎江智慧不断传递,迎江精神不断锻造,迎江活力不断激发,迎江故事不断上演,迎江声音广泛传播,发展的正能量更加充沛,主旋律更加高昂。

  全会对明年工作提出了总的要求,明确了“六六部署”,即着力产业转型升级、城市建设、民生保障和改善、生态文明建设、社会治理、改革创新等六大攻坚,朝着“四个一马当先”目标阔步前进;推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度等六大工程,推动全面从严治党走向纵深。这一重大决策部署,符合习近平新时代中国特色社会主义思想,符合“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,符合新发展理念要求,符合“以人民为中心”的发展思想。认识到位还要行动到位。贯彻落实会议精神,就是要站在对迎江事业、迎江未来负责的高度,把思想、行动、工作重点统一到区委要求上来,把智慧和力量凝聚到任务落实上来,增强定力、巩固成果、乘势而上。要坚持问题导向、底线思维,多问一问我们准备好了没有?我们要交出怎样的答卷?我们有没有达到一流的状态?各项工作有没有提升的空间?通过思考,问出自信,问出干劲,问出思路,问出办法,问出方向,问出未来,问出一流的状态、必胜的决心。同时还要明白,辛苦不代表认真,忙碌不代表务实、付出不代表成功,必须专注起来,必须务实起来,必须改变观念、改革机制、改进方法,以拼搏实干的锐气、舍我其谁的豪气、不胜不休的志气,跟上节拍,用足优势,争示范、争试点、争第一,积水成渊、积少成多、积沙成塔,一步一个脚印把工作推向前进,以每一个乡街、每一个部门、每一个园区、每一个迎江人的努力汇聚起迎江发展的磅礴力量。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。开创新局面,必须坚定推进全面从严治党,加快巩固良好政治生态。实践证明,党和人民的事业发展到什么程度,党的建设就要推进到什么程度。全会准确把握时势,对推进全面从严治党作出了重要部署。我们要坚持党对一切工作的领导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,把牢思想之舵,严守党的纪律,高扬理想之旗,时刻保持清醒、认准方向、砥砺前行……

  站在新起点,迎江已扬起风帆,破浪前行正当时!