政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 迎江区政协八届二次会议举行大会交流发言
迎江区政协八届二次会议举行大会交流发言
文章来源:本站原创 发布时间:2017-12-16 浏览:129

      区政协八届二次会议12月15日上午举行大会交流发言。7位委员围绕加快企业转型升级、推进老龄产业事业发展、人民路以南历史文化街区保护性开发等主题,畅所欲言,建言献策。

  区领导章洪海、叶进明、刘天军、储霞文、项学军、朱友松、都春宝及区政协秘书长钱青在主席台前排就坐,区委、区政府其他领导及区政协常委等到会听取发言。都春宝主持会议。

  政协全体会议的大会发言,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是政协各级组织践行协商民主的重要渠道,是为我区经济社会发展建言献策的重要途径。会前,区政协各级组织和广大政协委员以高度的政治责任感,广泛了解社情民意,深入开展调查研究,撰写了一批具有较高质量的大会发言材料,充分体现了广大委员和政协各参加单位关心迎江的经济发展、文明创建、文化教育、医疗卫生、社会管理等方面建设的政治热情。

  储艺委员代表区政协经济委员会发言,提出在经济发展新常态环境下,传统企业转型需以管理促升级、搭建合作交流平台、构建技工人才库,来驱动企业内部活力,促进企业创新提质。

  殷晓明委员代表区政协科教文卫体委员会发言,提出推进医养结合,加快迎江老龄事业和产业发展。

  查振平委员代表区政协人口资源环境委员会发言,建议精心策划设计迎江旅游项目,完善服务业发展奖励政策,统筹协调、集中资源开拓市场,推动旅游业发展提质增速。

  潘金云委员代表区政协民主党派无党派界别联组发言,呼吁政府将智残、精残、体残儿童特殊教育纳入到区民政事业和教育发展规划中,更好的保障残疾儿童基本权利。

  陈结霞委员代表滨江街道联络组发言,建议通过政府主导,政策扶持,谋划实施文化产业发展规划,引进人才,集聚文化产业,打造迎江文化新业态。

  朱昌宏委员代表新洲乡联络组发言,希望政府加大对企业帮扶力度,做大做强龙头企业,加快土地流转,提升产业融合度。

  张庆委员代表宜城联络组发言,针对人民路以南历史文化街区连片保护性开发中存在的问题,建议通过改善民生民居,复活古城记忆,打造安庆市塑形和铸魂、崛起和发展的样本。

  大会发言内容丰富,分析透彻,建议到位,充分体现了广大委员参政议政的热情和履行职能的成果,也充分表现了委员肩负起担当、履行好职责的决心和信心。