知情明政
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 知情明政 > 区情通报 > 区委十一届五次全体会议召开
区委十一届五次全体会议召开
文章来源:本站原创 发布时间:2017-12-14 浏览:540



1213日下午,中国共产党安庆市迎江区第十一届委员会第五次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面部署了我区学习宣传贯彻党的十九大、省委十届六次全会和市委十一届六次全会精神工作,传达了习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,听取和讨论了区委常委会工作报告,审议通过了《中共迎江区委关于深入贯彻落实党的十九大精神和市委“456”战略部署开创现代化滨江城区建设新局面奋力做好2018年全区工作的指导意见》和全会决议。区委书记尹志军发表了讲话。

  全会由区委常委会主持。区领导章洪海、方国胜、叶进明、汤传新、韩伟、杨旭东、戴春益、张晨、斯媛、华明、陶小也等出席会议。区委委员、区委候补委员出席会议。

  全会充分肯定了区第十一次党代会以来的工作,一致认为,在中央和省市委的坚强领导下,区委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,紧扣“国内先进,全省领先,争做四个一马当先”的奋斗目标,按照“保障中心、彰显特色”总体要求,全面加强常委会自身建设,着力推动党的建设和经济社会发展,管党治党取得新成效,改革发展开创新局面,综合实力迈上新台阶,动力活力得到新增强,城乡面貌呈现新变化,群众福祉获得新改善,呈现政治生态越来越好、发展思路越来越清、工作氛围越来越浓、管理机制越来越活、社会评价越来越高良好态势。

  全会指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,学习贯彻党的十九大精神,关键在行动、关键在结合、关键在实践。当前和今后一个时期,我区正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,处在大有可为的重要战略机遇期。必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省委五大发展行动计划、市委“456”战略部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实推进“六六部署”,深入推动“三改”,敢于争先、一马当先,努力实现迎江经济社会发展和党的建设工作“双优双进”。

  全会强调,决胜全面建成小康社会,建设现代化滨江城区,必须着力产业转型攻坚,按照高质量发展要求,坚定不移发展“三大经济”、打造“三特板块”、构建“三区格局”,努力打造迎江产业转型升级版。必须着力城市建设攻坚,坚定不移推进城市建设、管理和服务,为迎江发展注入更加强大、更为持久的推动力。必须着力民生保障和改善攻坚,坚定不移落实幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶要求,不断提高保障和改善民生水平。必须着力生态文明建设攻坚,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,以创建生态文明建设示范区为契机,着力推进生态文明建设。必须着力社会治理攻坚,坚定不移筑牢大安全防线、扎实推进依法治区,不断提升群众安全感和满意度。必须着力改革创新攻坚,坚定不移推进改革创新,坚持用“三改”引领改革探索、带动创新发展、抓好项目工作。

  全会强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。必须把推进全面从严治党作为重要保证,切实凝聚起抓好十九大精神在迎江落地落实的磅礴力量。要突出政治建设的统领地位,旗帜鲜明讲政治。要始终坚持正确导向,建设高素质专业化干部队伍。要本着全面过硬全面进步的原则,更加注重强基固本抓党建。要持之以恒正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为加快现代化滨江城区建设提供坚强的政治保证。

  全会强调,作风建设永远在路上,要全面贯彻落实中央八项规定精神及省市《实施细则》,持续整治“四风”突出问题,强化监督检查,严肃执纪问责。各级领导干部要坚持以上率下,带头改作风转作风,带头开展调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题,带头接受群众监督、舆论监督和社会监督,使中央八项规定精神真正成为自觉行动和行为习惯。

  全会决定递补朱礼德、田家顺、宋小俊、王军、项薇、周逸群、黄雪莲同志为区委委员。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央和省市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、开创现代化滨江城区建设新局面而不懈奋斗。

  不是十一届区委委员、区委候补委员的区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志;区属其他副县级党员领导同志;区人大常委会、区政府、区政协办公室主任(秘书长),区纪委常委;区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协工作机构主要负责同志;区直各部门单位(含垂直管理部门、区委巡察组、区委巡察办)党员主要负责同志;各乡、街道党政主要负责同志;部分基层省、市、区党代表;区属部分重点企业党组织书记;部分非公企业党组织书记等列席全会。(区委办)