政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 区政协召开新增补委员见面会
区政协召开新增补委员见面会
文章来源:本站原创 发布时间:2017-12-14 浏览:173





1214日上午,区政协召开第八届二次会议新增补政协委员见面会。区政协主席叶进明出席会议并讲话,区政协副主席刘天军、储霞文、项学军、朱友松、都春宝及秘书长钱青出席会议,相关党派、界别代表人士受邀参加见面会。

  叶进明首先代表区政协党组和主席会议成员对新增补的14位新委员表示热烈欢迎和衷心祝贺。他说,在座各位都是我区各个领域精英,有些是区直部门的主要负责同志,还有些是在社会各界较有影响力的代表人士,希望大家进一步增强责任意识和使命感,尽快进入角色,为党和人民做更多的工作。

  叶进明就“人民政协是什么、干什么、怎么干”及“政协委员做什么、怎么做”两大问题与在座委员进行了座谈交流,委员代表作了代表发言。

  叶进明希望新增补的政协委员要强化学习意识,全面提高自身素质。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要学深弄懂吃透十九大报告关于人民政协的论述,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,并转化为发挥作用的理论基础、履行职能的行动指南。

  叶进明要求新委员要强化责任意识,自觉履行委员职责。要积极参加政协的各项履职活动,广泛了解社情民意,多撰写提案,努力为党委、政府决策提出更多切实可行的意见建议。要密切联系群众,当好人民群众的代表,把广大人民群众的思想和认识统一到中央和省市区委的重大决策部署上来,引导广大群众服从大局、共谋发展。要强化形象意识,切实发挥模范带头作用,维护政协委员的良好形象。

  会上,刘天军为新委员颁发了委员证。