知情明政
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 知情明政 > 区情通报 > 尹志军主持召开区委常委会暨区委全面深化改革领导小组会议
尹志军主持召开区委常委会暨区委全面深化改革领导小组会议
文章来源:本站原创 发布时间:2017-11-29 浏览:472

      1127日上午,区委书记尹志军主持召开区委常委会会议暨区委全面深化改革领导小组会议,审议通过《迎江区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》及相关配套文件。区领导章洪海、韩伟、杨旭东、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明、陶小也出席会议,方国胜、叶进明列席会议。

  会议指出,国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央决定进行的一项事关全局的重大政治体制改革举措。要提高政治站位和政治觉悟,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识改革试点工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,一丝不苟按照中央精神和省委、市委要求办事,确保中央和省市决策部署不走样、不跑偏、不落后。

  会议强调,深化国家监察体制改革试点工作时间紧、任务重、要求高,要严格按照方案确定的时间表、路线图,各相关单位要各负其责、各尽其职、协同配合,超前谋划,精准实施,确保改革试点工作有序推进、顺利完成。要着力提高政治站位。以高度的政治责任感严肃认真推进改革试点工作。要着力把握目标要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,推动建立集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要着力聚焦主要任务。重点围绕机构设置和人员转隶、职能职责、权限手段、体制机制、监督制约等内容,不折不扣落实好改革试点任务。

  会议强调,深化国家监察体制改革,是中央自上而下的重大政治改革,各级各部门必须严格、认真、坚决地执行到位。在保证质量的前提下,从严把好转隶人员入口关,特别是政治关、廉政关,确保1220日前区监察委员会组建挂牌。区检察院三类涉改岗位凡符合要求的人员一律应转尽转,必须划转。区纪委、区委组织部会同区检察院,进一步教育、引导广大党员干部从改革大局出发,讲政治、讲服从,讲风格,认同改革、拥护改革,支持改革,参与改革,同时加大对改革工作的宣传力度,及时总结、提炼、报送好经验、好做法,积极营造关注改革、支持改革的舆论环境,最大限度地凝聚起改革共识,确保思想不乱、人心不散、工作不断。

  会议还对全区创建全国文明城市工作先进集体(单位)和先进个人名单进行了审议。(区委办)