知情明政
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 知情明政 > 区情通报 > 尹志军在全区老干部工作会上强调: 提高政治站位,全力做好老干部工作
尹志军在全区老干部工作会上强调: 提高政治站位,全力做好老干部工作
文章来源:本站原创 发布时间:2017-10-28 浏览:2199

1027日上午,迎江区召开老干部工作会议。区委书记尹志军强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作重要指示精神,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,用心用力用情推动全区老干部工作迈上新台阶。市委组织副部长、市委老干部局局长汪晓卫应邀出席,区领导方国胜、叶进明、汤传新、韩伟、杨旭东、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、陶小也参加会议,部分离退休县级老干部特邀参加此次会议。会议由区长章洪海主持。

  会议书面通报了今年以来全区经济社会发展情况,隆重表彰了区关心下一代工作委员会等14个“全区老干部工作先进集体”、叶文祥等10名“全区‘老有所为’先进个人”、方德胜等10名“全区老干部工作先进个人”,并分别授予奖牌、奖杯和荣誉证书。

尹志军代表区四大班子向各位老领导、老同志、老前辈,并向全区老年朋友,致以节日的问候,对我区老干部和老干部工作发表“谈一点感受、讲一些观点、提一份要求、表一个态度”的即席讲话。关于感受,就是迎江老干部素质高、水平高、站位高。历届区委区政府带领广大干部群众,紧紧抓住每个历史机遇,苦干实干,爬坡上坎,迎江在每一个历史阶段都发生了巨大变化,这是各级班子和广大干部群众和衷共济、戮力同心的结果,更离不开广大老领导、老同志、老前辈的无私奉献和辛勤付出。广大老干部时刻站在区委区政府的角度考虑问题,围绕中心、服务大局,特别是对区委区政府各项重点工作,快速响应、及时反应、全面呼应,帮忙不添乱,补台不拆台;老干部人才济济、老有所为、大有作为,他们的工作经验是新时期领导干部提高执政能力和工作能力的宝贵财富。关于观点,就是提高“三个认识”、端正“三种态度”,树立“三种情怀”,体现“三心作为”。老干部工作是党的组织工作一部分,是单位工作的一部分,是领导工作的一部分,要把老干部当成父母、当成长者、当成前辈,常怀感慨之念、感激之情、感恩之心,对老同志的每一项工作都要细心、暖心、关心,不能大而化之,必须细致入微。每年的春节、重阳节,我们的乡街、部门都要主动上门慰问老同志。关于要求,就是围绕一流,做实工作,让老干部老有所乐、老有所为、老有所求。老干部党工委、老年大学、关工委等工作要全国争亮点、全省争先进、全市争一流;各地各部门要进一步加强领导,齐抓共管,上下联动,并将“十个一”举措作为行动纲领、工作要求、考核标准,系统、全面、综合推动老干部工作纵深发展;广大老干部要多参加有利于身心健康的文化体育活动,在欢乐、快乐、常乐的同时,发扬“老骥伏枥、志在千里”的精神,为迎江发展当好参谋、树好榜样;深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用十九大报告、习近平总书记重要讲话武装头脑、规范行为;要一如既往地理解、支持、帮助区委区政府更好地开展工作,理解难处,体谅苦衷,缓解压力。关于态度,就是区委区政府要将老干部工作放在心中、拎在手上、经常关注。高度重视老干部组织、队伍、阵地建设,提供老干部工作平台和反映渠道,让迎江老干部在老有所为中体现作为。

  尹志军最后强调,老干部是党和国家的宝贵财富。做好新时期的老干部工作,是贯彻落实党的“十九大”精神的具体行动,是尊重、爱护党和国家宝贵财富的具体体现,是建设现代化滨江城区的具体要求,全区各级各部门要统一思想、凝聚共识,切实增强做好新时期老干部工作的责任感和使命感,着力探索创新思路,采取扎实有效的举措,不断提升迎江老干部工作的境界和水平。

  会上,汪晓卫代表市委老干部局对迎江老干部工作取得的成绩给予充分肯定,认为迎江区委区政府认真贯彻落实中央和省市委老干部决策部署,工作思路清晰、措施有力,成绩突出,为全市创造了很多工作经验,值得很好的总结和推广。希望迎江区要适应形势的发展,聚焦核心意识、聚焦工作大局、聚焦从严治党、聚焦以人为本,进一步解放思想,创新服务方式,改进工作方法,努力做好新形势下的老干部工作,不断开创老干部工作新局面。

会议还报告了全区老干部工作情况,部分受到表彰先进集体的负责同志和先进个人代表作典型发言。

一个半小时的会议,激情洋溢、振奋人心,在老干部和老干部工作者心中引起强烈共鸣。“退休而不褪色”,老干部纷纷表示,将继续发挥余热,一如既往地为迎江的发展献计献策,与全区上下同心同德、团结一致,为加快实现“国内先进,全省领先,四个一马当先”目标贡献智慧和力量。(区委办)