议政建言
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 议政建言 > 社情民意 > 政协委员观看“魅力迎江”图片展
政协委员观看“魅力迎江”图片展
文章来源:本站原创 发布时间:2017-10-26 浏览:712

1017日上午,由迎江区委、迎江区政府主办,迎江区档案局、迎江区政协文史和学习委员会承办,安庆历史名城保护研究中心协办的“魅力迎江”大型图片展首展仪式隆重举行。

   

    连日来,迎江区各乡街政协联络组积极组织政协委员观看“魅力迎江”图片展。这次展览较好地反映了迎江区的区情区貌、人文历史,特别是十八大以来,迎江区在经济、社会、民生、文化、教育等各方面的突飞猛进的变化。一张张珍贵的图片让委员们详细了解迎江区发展历程,感受迎江区厚重历史文化积淀。

    这次“魅力迎江”图片展分为“寻梦迎江”、“追梦迎江”、“筑梦迎江”三大版块,是迎江区有史以来规模最大、涵盖最广、制作最精的展览,主要选取了以老迎江的街景、建筑、人文为背景和新迎江改革开放以来在经济、文化、教育、民生等方面不断发展进步的珍贵图片资料424幅,其中部分图片首次对外公布。

    迎江区政协委员何文告诉安庆晚报记者:“通过展览,我们更加深刻地认知身边的迎江区,更加深刻地理解和把握‘国内先进、全省领先、争做四个一马当先’深远意义、本质内涵、发展定位和战略目标,更加坚定提振加快现代化滨江城区建设的信心和决心。”

    政协委员吴跃东建议,将迎江区城市发展和文化成果等,制作更加精美的图片。“组织宣传团队,积极向外推介,扩大迎江区的影响力。”

    采访中,一些政协委员表示,将立足岗位,发挥政协委员作用,为迎江区经济社会发展,实现四个“一马当先”,贡献自己的力量。