政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委员风采 > 朱良华:积极参政议政
朱良华:积极参政议政
文章来源:本站原创 发布时间:2017-10-20 浏览:535

      作为一名医生,他刻苦钻研业务,为患者提供优质服务;作为一名政协委员,他关心弱势群体,认真履行自己的职责。9月25日,安庆晚报记者采访了迎江区政协委员、安庆市立医院重症医学科副主任医师朱良华。

     朱良华是安庆市立医院重症医学科副主任医师。他告诉记者,多年来,他一直关注中危肺血栓栓塞的研究,在《安徽医药》杂志上发表了《溶栓与抗凝对中危肺血栓栓塞患者的影响》。并且,他所做的《经皮气管切开术在凝血功能障碍患者中的应用》的课题,获得安庆市科技进步二等奖。

    在做好本职工作的同时,朱良华经常走访贫困偏远地区,为那里的群众送医送药。

    朱良华还积极参加文明创建工作。不久前,他被迎江区政协选调到文明创建监督组,顶着烈日现场走访,查摆问题,提出解决方法。

    作为迎江区政协委员,朱良华积极参政议政,所撰写的提案备受关注。他经调研发现,我市基层医疗机构的专业技术人员的专业技术水平较低,服务能力不足,影响分级诊疗制度落实;基层医疗机构的医疗设备相对简陋,诊疗手段有限,影响患者到基层医疗机构就医的积极性;另外,传统的诊疗观念,影响分级诊疗制度的实施等。

    为此,朱良华撰写了《关于落实迎江区分级诊疗的几点建议》的提案。

    朱良华建议:一要加强基层医疗技术力量的培养;二要每年统筹安排全区购置医疗设备总值的15%—20%用于乡镇(社区)医疗机构设备更新的财政投入政策,加快基层医疗机构业务用房建设、医疗设备配置等基础设施建设步伐,促进分级诊疗制度建设的扎实开展;三要转变观念、转换思维,提高居民、医务人员、医院管理者分级诊疗的认识;四要端正医院管理者及医务人员的分级诊疗意识。

    该提案受到了有关部门的高度重视。