政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 新洲乡政协丰富活动载体 提升委员履职能力
新洲乡政协丰富活动载体 提升委员履职能力
文章来源:本站原创 发布时间:2017-09-11 浏览:2662

    为切实提升政协委员履职能力,发挥委员自身优势,让委员在抓好企业生产经营的同时,更充分地履行职责、服务基层,新洲乡政协联络处组织委员开展系列调研学习活动。

  深入辖区内部分委员企业走访调研9月8日上午,由新洲乡政协联络处主任朱昌宏牵头,组织乡内四位政协委员,深入委员企业开展走访调研活动。委员们详细调研了新洲建司等企业生产经营情况、发展远景规划,交流了企业人在当前新的经济形势下的所思所想、所需所盼,各位委员就做好政协工作和促进新洲经济社会发展,建言献策,提出多样化意见和建议。

  此次走访调研旨在了解、协调企业发展中遇到的实际困难,为区委、区政府全局工作提供支持,促进相关问题的解决。同时,也有助于企业抢抓机遇、增强信心,不断创新经营理念、模式、技术,切实提升企业核心竞争力,促进企业发展壮大。

  深入龙狮桥乡政协委员工作站实地取经委员是政协履职的主体,何如改进履职服务形式,发挥委员作用,是政协贯彻群众路线的重要内容,新洲乡政协联络处积极联系兄弟单位,组织委员赴龙狮桥乡政协委员活动室和委员工作室,实地查看工作室创建和运转情况,学习委员进社区工作经验,为新洲政协委员工作室创立和完善提供先进的经验

  朱昌宏表示,政协委员要进一步密切相互间的沟通、交流,推动和引领委员跨界别形成工作合力,更好适应新形势,委员们要肩负新使命,积极履行社会责任,积极参与到区委、区政府的重点工作中来,充分利用企业优势,以产业发展、项目建设为抓手,以创新服务平台为载体,助推当前区委、区政府重点工作开展。