政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 委组活动 > 新洲乡政协强化联络服务工作激发委员履职活力
新洲乡政协强化联络服务工作激发委员履职活力
文章来源:本站原创 发布时间:2017-08-11 浏览:1922

      为更好发挥政协独特优势和委员主体作用,不断提升辖区内委员履职服务能力,8月11日,新洲乡政协联络处主任朱昌宏召集辖区内委员,组织开展系列活动,建立健全联络服务机制,激发委员干事热情和履职活力。

      一是谋划推进政协委员工作室,搭建联络服务平台。经前期筹备,乡政协联络处组织委员实地考察了政协委员工作室选址环境,随后召开座谈会,就工作室挂牌、工作制度及“委员进社区”具体实施方案等方面做深入交流,围绕征集社情民意、服务基层群众两个重点方面,委员提出,结合在乡委员结构特点,工作室拟从帮扶农村困难群众、关爱留守老人儿童以及推进农村劳动力就业三个方面开展工作,充分发挥委员特长和优势。

      二是开展走进美丽乡村视察,实践助力职能发挥。委员们实地走访查看了天然新圩中心村、青龙小桥中心村,了解了美丽乡村建设情况,基础设施完善情况以及农村环境综合治理实际成效。委员们表示,近年来,新洲乡乡村面貌确实发生了翻天覆地的变化,村民生活条件有了极大改善,但美丽乡村建设依旧任重道远,农村环境整治是一项长期复杂的系统工程,如何建立有效的长效管护机制,是当前美丽乡村面临的重要命题,委员们表示,将更多的将目光投注在这一方面,积极借鉴学习外地经验,建言提议助推提升乡村美丽建设。

      三是积极建言提升创城实效,营造良好履职环境。随后,委员一行来到新洲乡集镇区,视察集镇社会主义价值观传播、文明诚信经营、环境卫生清扫保洁、活禽宰杀摊位卫生、绿化消防、集镇菜市场修建等情况,视察中,委员纷纷就规范摊点摆设、清理门前乱推乱放乱晒等现象提出针对性意见。同时,表示将充分发挥人民政协联系广泛、参政议政、民主监督的职能作用,积极助推文明城市创建工作。(新洲乡 撰稿人:张全 审核人:朱昌宏)