政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 区政协召开提案委员会工作会议
区政协召开提案委员会工作会议
文章来源:本站原创 发布时间:2017-08-04 浏览:604

      8月3日下午,区政协召开提案委员会工作会议,区政协副主席朱友松出席并提出要求,提案委主任江四顺主持会议。

      会议原则通过了《迎江区政协重点提案遴选与督办办法》,遴选了八届一次会议重点提案。
      朱友松指出,本次会议内容丰富,效率很高,会议通过的《迎江区政协重点提案遴选与督办办法》进一步明确了重点提案的遴选原则与督办程序;遴选出的重点提案紧紧围绕区委、区政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点难点问题,具有一定的前瞻性、实效性,对我区的经济社会发展起到了积极的助推作用。对提案委员会下一步工作他提出四点要求:一要继承传统,开拓创新,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,扎实推进提案办理协商,在现代化滨江城区建设中发挥积极作用;二要多措并举、多方协调、按照时间节点催办、督办提案;三要发挥重点提案的带动作用,通过重点提案的督办,发挥示范带动效应,推动其他提案的办理落实;四要及时将通过的《迎江区政协重点提案遴选与督办办法》和重点提案提交主席会议研究。