政协提案
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协提案 > 提案动态 > 守着品牌资源 发展遭遇“瓶颈”政协委员:加快品牌建设,推进农业发展
守着品牌资源 发展遭遇“瓶颈”政协委员:加快品牌建设,推进农业发展
文章来源:本站原创 发布时间:2017-07-14 浏览:345

629日上午,市民朱先生致电《安庆晚报》热线:品牌化是农业现代化的重要标志,实施农业品牌战略,是推动农业转方式、调结构,加快推进农业现代化的一项紧迫任务。迎江区农业资源丰富,在“十二五”发展规划中,就明确提出打造现代农业开发区,推进农业标准化生产与自主品牌建设。由于受到诸多因素的制约,发展后劲不足,希望有关部门注入“活力”,打造现代农业开发区。

  

    【记者调查】

    具有很多优势    发展后劲不足

    坐落在迎江区境内的新洲出水于清道光年间,四面滨江,潮落即洲,潮涨即江,名曰江心洲。从平面图上看,就像一片树叶,东西向狭长、南北向扁窄。新洲乡的特色农产品有花生、野生藜蒿、芦柴笋等,还有长江野生水产品。

    “相迎不道远,直至长风沙”。唐朝大诗人李白《长干行》诗中“相迎不道远,直至长风沙”中的“长风沙”坐落在迎江区长风乡。因境内的鸭儿沟是个避风港,古来上、下水的船只停宿于此,逐渐使这里变成了集镇。长风乡境内有大王庙炮台、长风沙碑林、渡江战役革命遗址等。长风乡地形以平原为主,全乡可耕地面积3万余亩,山场、水产、矿产资源很丰富,3000亩林果基地,水域面积39平方公里。该乡依托沿江濒湖发展“农业产业带、水产养殖加工带”两大产业带,培育“城郊休闲度假娱乐区、农业生态观光园、高科技农业实验田”三大城郊农业发展平台。

    迎江区在“十二五”发展规划中,就提出“打造现代农业开发区”。具体内容为:逐步推进农业空间布局的集聚集约,围绕农业各优势主导产业建设示范园,培育壮大农业产业化龙头企业和农村合作专业经济组织。加强农业产、学、研的横向合作和农产品品牌建设,打造农业区域特色产业经济板块。加大农业综合开发投入,整体推进示范园内农田、林地、水利、道路、村庄综合整治,完善农村基础设施,夯实农业发展基础。

    “虽然有着品牌资源,但在发展中,新洲乡和长风乡屡屡遭遇‘瓶颈’。”市民朱先生告诉安庆晚报记者,农业产业发展的根本在于质量,关键在于品牌,没有质量就没有市场,没有品牌就没有好的效益。近几年来,新洲乡和长风乡的农业经济发展很快,但没有多少能够叫得响的农业品牌,也没能全面实行标准化生产。

    朱先生说,品牌化是农业现代化的重要标志,实施农业品牌战略,是推动农业转方式、调结构,加快推进农业现代化的一项紧迫任务。“为更好地发挥品牌引领作用,推进农业供给侧结构性改革,推动现代农业建设迈上新台阶,迎江区应在原料生产上,大力发展农民专业合作社组织,加快推行‘三品一标’的认证;在地理标志证明商标、地理标志保护产品、著名商标、名牌产品上重点突破;在加工生产上,要抓好质量体系建设,制定和采用规范化的加工生产标准。通过加工,大幅度提升农产品的附加值,通过品牌真正形成应有的商品价值。”

    朱先生说,政府部门是品牌推进和监管的主体。政府部门在农业品牌建设中之所以重要,原因在于品牌是竞争出来的,而竞争就要有良好的秩序和环境,政府部门恰恰能够提供诸如制度安排、政策扶植等公共服务。“迎江区政府要以培育农产品品牌创建主体,充分发挥农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体在农产品品牌建设中的主体作用,引导企业提高品牌化发展意识,扩大品牌农产品生产规模,这样才能更好的实行农业增收和脱贫致富。”

    【政协委员】

    加快品牌建设    推进农业发展

    迎江区政协委员孙宝金经实地走访,撰写了《关于推进农业标准化生产与自主品牌建设的建议》的提案。

    孙宝金委员说,目前迎江区养殖业逐渐规模,但不是所有企业都进行规模化标准化养殖,一些农村小养殖业及周边散户存在以下几个问题:一是规模小。例如,迎江区长风乡境内大大小小养殖散户较多,形不成规模,使得养殖利润小,劳动强度大;二是技术落后,观念落后。大多养殖散户都是人工饲养,机械化程度低,而标准化就不会存在这些问题,他们会进行机械化饲加工,机械化饲养机械化供水清粪等,大大降低劳动强度,提高生产效率,增加收入。

    “这些养殖户观念存在着很大问题。由于农村局限性,年龄结构,使得很多养殖户掌握不了行情,不能根据市场进行有效的改变,往往是根据经验或他人经验,进行饲养。”孙宝金委员说,例如,看到某农户赚大钱了,就跟风似的上某个产品,没有自己的注册商标,没有品牌意识。他们不知道市场每天在变化,月月变,年年变。技术落后,观念落后使得一些散养户及小企业失去了自己的有利机会。

    孙宝金委员说,销售渠道有限。在养殖行业来说,销售渠道很重要,消费者在购买农产品时,会注重产品的质量,是否无公害?是否有机?是否绿色?是否有自己的品牌?“销售渠道在养殖业来说至关重要,决定了产品的价值。没有叫得响的品牌,也就很难形成市场,卖一个好价格。”

    孙宝金委员说,迎江区专业养殖人员越来越少。“就目前而言,现在很少有年轻人到农村从事养殖行业。”

    孙宝金委员为此建议:一是加快畜牧业标准化与自主品牌建设;二是突破性发展“菜篮子”工程。政府部门应重点扶持,解决养殖户后顾之忧;三是转变发展方式,提高质量水平。在优势产区建设“菜篮子”产品保障基地和规模化基地,在各地建立销售网点;四是加强“菜篮子”质量安全监督;五是推进标准化生产。统一饲料,统一品牌,统一喂养,进行标准化健康养殖;六是进一步完善扶持政策。对于一些真干实干的养殖企业来说,解决他们的疑难问题,政府部门在畜禽实施规范养殖基础上,给予政策上的奖补。

    【有关部门】

    采取多种举措    加大建设力度

    对于市民的反映和政协委员的建议,迎江区农林局有关工作人员在接受记者采访时说,近年来,迎江区农业企业在各级部门的关心和支持下,立足区位优势,坚持以市场为导向,以创优为手段,以增收为目标,着力推进标准化生产,创建了一批自主品牌。由于农业标准化生产起步较晚,基础较差,发展不平衡,农业标准化生产还处于“低、小、散”的局面,农产品总体市场竞争力不强。同时,部分企业对创建自主品牌建设认识不足,“重产量、轻质量,重创建、轻利用”的现象不同程度存在,加上营销网络不够健全,缺乏真正意义上的龙头生产加工企业。“这种状况,必须尽快改变。”

    对于政协委员提出的“转变发展方式,提高质量水平”等建议,这名工作人员说,他们将认真贯彻落实《安庆市2016年促进现代化发展若干政策》及实施细则,引导企业做好项目申报和奖补资金兑现工作,帮助企业调结构、转方式、促升级,做到集约化生产,资源化利用。“同时,我们将充分利用信息平台,及时、准确宣传国家相关扶持政策及产业发展方向,引导企业适时调整种养结构,增强市场抗风险能力。引导企业严格按照无公害农产品、绿色食品、有机食品的标准组织生产。积极申请‘三品一标’认证和商标注册,提高迎江区农产品的质量、知名度和市场竞争力。”

    “我们还将扶持和培育“种、养、加”一体化龙头企业,作为推进农业标准化生产的重要突破口,引导企业谋划农业,并延伸产业上规模、上档次,提高生产加工、保鲜、储运和包装质量。”这名工作人员说,2016年,迎江区各乡均已建立乡农产品质量安全监管站,农残快检设备齐备,常年对农产品质量安全抽检和企业生产档案检查,严格投入品使用,杜绝不合格农产品流入市场。“我们还指导企业建立健全农产品‘产地准出、市场准入’制度。加强与电商合作,直供超市或实行配送等销售渠道,真正实现农产品分等级、优质优价。”