政协动态
通知公告
 您当前所在的位置是:首页 > 政协动态 > 政协要闻 > 叶进明到炮营山社区检查指导文明创建工作
叶进明到炮营山社区检查指导文明创建工作
文章来源:本站原创 发布时间:2017-06-14 浏览:2424
        6月13日上午,区政协领导叶进明、汤传新、朱友松率政协秘书长钱青、专职常委徐绍鹏、办公室主任操琼到炮营山社区检查指导文明创建工作。
       叶进明一行实地查看了社区服务中心各功能室设置及挂牌情况,听取了社区文明创建重难点工作的情况汇报。重点对标检查了软件资料的收集整理情况。
       叶进明要求社区要针对前期测评中暴露出来的问题和薄弱环节,举一反三,做好补缺补差工作。同时对当前工作中存在的问题要理清思路,多措并举,全力整改。
        叶进明强调,文明城市创建工作是提升城市品位、展示城市形象的重要抓手,要通过多形式、多层次的宣传方式,对辖区居民进行直观形象的宣传教育,着力提高文明城市创建的市民知晓率和社会参与率。在创建工作中一是要加强组织领导、明确工作职责、加强舆论宣传,有序推进文明创建工作;二是要开展环境综合整治,突出抓好背街小巷、居民区的“死角”部位的环境综合整治,着力解决“脏乱差”问题;三是要严格实行目标责任制,做到责任全覆盖、管理无真空、创城无死角。认真对照既定的任务分工,细化争创任务,明确工作标准、做到定任务、定责任、定人员,包时间、包质量、包达标,确保高质量完成各项争创任务,建立健全创建工作长效机制,着力推进文明城市创建工作的制度化和常态化。